Казахстанские фармацевты стали больше доверять продукции SANTO

17.03.2020

Казахстанские фармацевты стали больше доверять продукции SANTO

г. Алматы, 17 марта 2020 год

По данным синдикативного исследования PHARMA-Q «Мнение провизоров фармацевтов», проведенного компанией Ipsos весной прошлого года, отмечена резкая положительная динамика оценки репутации компании SANTO среди казахстанских фармацевтов. Если весной 2018 года только около 49% респондентов оценивали репутацию SANTO на «отлично», то к осени 2018 года их число выросло до 52%, а уже весной 2019 года этот показатель превысил 63%, увеличившись на 14% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Таким образом, компания SANTO, по результатам оценки репутации компании фармацевтами, вошла в ТОП-15 рейтинга фармацевтических компаний в Казахстане.

Согласно данным, предоставленным компанией Ipsos, фармацевты стали чаще рекомендовать препараты SANTO. Для сравнения: весной 2018 года препараты рекомендовали 47%, а в аналогичный период 2019 года 67% опрошенных. Также немаловажным является факт, что для 54% потребителей критерий страны-производителя при выборе лекарственного препарата перестал быть критичным. Главным критерием, по их мнению, является высокое качество лекарств и их эффективность.

Большинство фармацевтов (66%) отметили, что рейтинг компании вырос за счет качества и эффективности ее препаратов. При этом практически все фармацевты (98%) достаточно хорошо осведомлены о препаратах SANTO. Это стало возможным благодаря многочисленным образовательным мероприятиям – проводимых компанией семинаров и конференций, которые все больше пользуются спросом у фармспециалистов.

*************************************************************************************

О SANTO:

АО «Химфарм» с торговой маркой SANTO Member of Polpharma Group (компания SANTO) – часть международной фармацевтической Группы Polpharma, действующей на рынках Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Сегодня SANTO занимает лидирующее место среди казахстанских фармацевтических производителей. В портфель Компании входит более чем 240 генерических препаратов в 12 фармакотерапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии.

Компания осуществляет экспорт на рынки 8 стран - Россия, Украина, Кыргызстан, Монголия, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и обеспечивает потребности внутреннего рынка.

Дополнительная информация:

Татьяна Филипчик, PR-менеджер