Коротко о SANTO

2015
Состоялся второй Республиканский конгресс ведущих врачей Казахстана «SANTO Конгресс» и первая конференция по практической фармации для провизоров, заведующих и владельцев аптек Казахстана «Фарма Практикум 2015». Компания осуществляет экспорт на рынки пяти стран - Россия, Кыргызстан, Таджикистан, Монголия, Туркменистан и обеспечивает потребности внутреннего рынка.
Компания получила GMP сертификат на производственный участок инфузионных растворов.
По итогам 2015 года по данным IMS Health (ведущей мировой компании в области информационных и технологических услуг, измерения и улучшения работы предприятий медицинской отрасли) компания SANTO стала лидером фармацевтического рынка Казахстана в денежном выражении с долей рынка 4,27%
Открыто представительство в Кыргызстане.

2014
Состоялся первый Республиканский конгресс ведущих врачей Казахстана по инициативе компании SANTO, Председатель наблюдательного совета компании Polpharma господин Ежи Старак вошел в состав Совета Иностранных Инвесторов при Президенте Республики Казахстан и компания SANTO получила сертификат GMP на производство инъекционных растворов в цехе по производству инъекционных растворов и инфузий

2013
Компания SANTO получила сертификат GMP на действующий ампульный цех, запущен образовательный проект «Академическая программа SANTO», в рамках Государственной Программы ФИИР был запущен новый цех по выпуску парентеральных растворов больших и малых дозировок, аналогово которому нет во всем Евразийском регионе. Инвестиции в проект составили 38 млн. долларов США. Мощность нового комплекса позволяет производить инъекционные препараты в стеклянных ампулах – 300 млн. ампул в год, инфузионные растворы в полипропиленовых пакетах – 2 млн. упаковок в год, инфузионные растворы в полиэтиленовых флаконах – 2 млн. упаковок в год.

2012
Компания SANTO получила сертификат GMP на производственный участок асептической рассыпки порошковых антибиотиков

2011
АО «Химфарм» вошло в состав европейской группы компаний Polpharma и получила новое торговое название Santo Member of Polpharma Group