Коротко о SANTO

2018

Компания SANTO получила три важных сертификата на соответствие требованиям стандарта надлежащей производственной практики (GMP) на производственные площадки по производству инъекционных растворов и инфузий и производству твердых пероральных лекарственных средств, а также сертификат на соответствие аптечного склада стандарту надлежащей дистрибьютерской практики (GDP).

15 мая в рамках образовательного проекта «Академическая программа SANTO» в малом зале Казахского Национального медицинского университета им. С. Асфендиярова состоялась торжественная церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между компанией SANTO и КазНМУ им. С. Асфендиярова.

Компания SANTO ко Всемирному дню сердца (29 сентября) и Всемирному дню тромбоза (13 октября) запустила социальный проект с целью привлечения внимания людей к сердечно-сосудистым заболеваниям и вопросам их профилактики. По просьбе SANTO три известных казахстанских музыкальных исполнителя, работающие в разных жанрах, записали свои композиции под ритмы сердец незнакомых или не названных им людей, и только после создания композиции, стало известно, под звуки чьих сердец писались песни. Также в Алматы и Шымкенте прошли экспресс-скрининги «Пульс жизни», где каждый желающий смог определить уровень холестерина и измерить артериальное давление. Такие же скрининги в течение двух месяцев проходили и в ряде регионов. В ходе экспресс-скринингов «Пульс жизни» было обследовано более 2500 человек.

29 октября в Алматы состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса среди казахстанских скульпторов, архитекторов и художников «Код науки и искусства». Цель конкурса – выявить лучшие эскизы монументальной скульптуры, олицетворяющие инновационные технологии в здравоохранении. «Гран-при» конкурса присужден молодой творческой команде из Алматы в лице Усенбаева Дулата, Буркитбаева Айдоса, Бегулиева Каната, Токбаева Алимжана с работой «Взгляд в будущее». Данная скульптура станет новым символом завода SANTO.

По состоянию на 1 января 2019 года по данным компании IQVIA по итогам 2018 года компания SANTO входит в тройку лидеров фармацевтического рынка Казахстана и занимает первое место в розничном сегменте.

2017

6 декабря состоялся Ежегодный Общенациональный Телемост «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса» с участием Президента Республики Казахстан, во время которого дан старт производству твердых пероральных лекарственных средств на крупнейшем фармацевтическом заводе АО «Химфарм». Запуск нового производства мощностью 600 миллионов таблеток в год – очередной победный этап масштабной инвестиционной программы, планомерно претворяемой на предприятии инвестором – группой Polpharma, одним из крупнейших европейских фармацевтических производителей.

Примечательно, что открытие нового производства происходит в канун празднования 135-летия завода, символизируя новые перспективы и горизонты, открывающиеся перед флагманом фармацевтической индустрии Казахстана.

2016

22 апреля состоялся визит Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева на завод АО «Химфарм» в городе Шымкент. Во время визита Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев открыл новые производственные линии компании SANTO и ознакомился с работой инфузионных линий в цехе по производству ампул и инфузий. Инфузионные линии, которые открыл Глава Государства не имеют аналогов как на территории Республики Казахстан, так и во всей Центральной Азии.

2015
Состоялся второй Республиканский конгресс ведущих врачей Казахстана «SANTO Конгресс» и первая конференция по практической фармации для провизоров, заведующих и владельцев аптек Казахстана «Фарма Практикум 2015». Компания осуществляет экспорт на рынки пяти стран - Россия, Кыргызстан, Таджикистан, Монголия, Туркменистан и обеспечивает потребности внутреннего рынка.
Компания получила GMP сертификат на производственный участок инфузионных растворов.
По итогам 2015 года по данным IMS Health (ведущей мировой компании в области информационных и технологических услуг, измерения и улучшения работы предприятий медицинской отрасли) компания SANTO стала лидером фармацевтического рынка Казахстана в денежном выражении с долей рынка 4,27%
Открыто представительство в Кыргызстане.

2014
Состоялся первый Республиканский конгресс ведущих врачей Казахстана по инициативе компании SANTO, Председатель наблюдательного совета компании Polpharma господин Ежи Старак вошел в состав Совета Иностранных Инвесторов при Президенте Республики Казахстан и компания SANTO получила сертификат GMP на производство инъекционных растворов в цехе по производству инъекционных растворов и инфузий

2013
Компания SANTO получила сертификат GMP на действующий ампульный цех, запущен образовательный проект «Академическая программа SANTO», в рамках Государственной Программы ФИИР был запущен новый цех по выпуску парентеральных растворов больших и малых дозировок, аналогово которому нет во всем Евразийском регионе. Инвестиции в проект составили 38 млн. долларов США. Мощность нового комплекса позволяет производить инъекционные препараты в стеклянных ампулах – 300 млн. ампул в год, инфузионные растворы в полипропиленовых пакетах – 2 млн. упаковок в год, инфузионные растворы в полиэтиленовых флаконах – 2 млн. упаковок в год.

2012
Компания SANTO получила сертификат GMP на производственный участок асептической рассыпки порошковых антибиотиков

2011
АО «Химфарм» вошло в состав европейской группы компаний Polpharma и получила новое торговое название Santo Member of Polpharma Group.

Компания SANTO получила первый сертификат надлежащей производственной практики) GMP на цех по производству мягких лекарственных средств (мази, масла, гели, линименты).

Внедрена система планирования ресурсов предприятия ERP SAP R3

Начало производства сашетов на заводе компании в Шымкенте

Запуск цеха мягких лекарственных форм

Компания получила сертификат ISO 9001:2000