В Караганде благодаря акции «Пульс жизни» удалось выявить людей, которым нужна срочная медицинская помощь

06.06.2016

В Караганде благодаря акции «Пульс жизни» удалось выявить людей, которым нужна срочная медицинская помощь

Компания SANTO совместно с кардиологической службой регионов инициировала программу для населения, направленную на своевременную профилактику заболеваний сердца. Акцию назвали "Пульс жизни". В ЦОНах, торговых центрах, поликлиниках карагандинцы могут пройти экспресс-обследование и узнать своё артериальное давление, уровень холестерина в крови и индекс массы тела. В ходе акции нашлись горожане, которым необходимо срочно пройти обследование врача.

Врач-кардиолог Сауле Бектурова, которая сегодня проводила консультацию в ЦОНе на проспекте Шахтеров, 5/2, говорит, что в числе тех, кто решил пройти обследование, оказалась женщина, чье давление доходило до отметки 210, однако карагандинка такое высокое давление не ощущала.

- Несмотря на то, что женщина хорошо себя чувствует, такой показатель не является благоприятным, - говорит Сауле Бектурова. - Необходимо обратиться к врачу, чтобы он назначил соответствующее лечение, и постоянно контролировать своё артериальное давление.

Врач также рассказала о молодой девушке, у которой также было повышено давление и холестерин.

- Повышенный холестерин может быть не только у людей с избыточным весом. К примеру, у этой девушки холестерин повышен из-за наследственной составляющей. Ее отец умер в 43 года от инсульта, - говорит Сауле Бектурова.

Врач-кардиолог параллельно давала и некоторые рекомендации.

Специалисты напоминают, что смертность от сердечно-сосудистой патологии остается высокой. Самый известный недуг - инфаркт миокарда может застать человека в любое время дня и ночи. Больного поражает сильнейшая боль за грудиной, отдающая в руку и предплечье, он испытывает одышку и головокружение.

       

Источник: ekaragnda.kz
Автор: Алиса Войташенко 



Возврат к списку