Создание казахстанско-польской постановки обсудят в "Астана Опера"

08.09.2016

Создание казахстанско-польской постановки обсудят в "Астана Опера"



Возможность создания казахстанско-польской оперной постановки обсудят в театре "Астана Опера". Об этом заявил директор Театра оперы и балета Польши Вальдемар Дабровский, прибывший в Казахстан в рамках официального визита Президента Польши, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

Вальдемар Дабровский рассказал о том, что в рамках дней Польши в Казахстане на сцене театра "Астана Опера" будет представлен концерт звезд польской оперы. 

"Наше представление – это путешествие по культуре Польши. Фольклорная музыка с элементами джаза, которую мы предлагаем нашим казахстанским друзьям, не оставит равнодушным никого и найдет отклик в сердцах казахстанцев. Эта оригинальная постановка, которая называется "Музыка гор", включает в себя произведения величайших польских композиторов. Также зрители увидят прекрасную анимационную постановку", – анонсировал мероприятие г-н Дабровский. 

Он также сообщил журналистам о планах по созданию совместной казахстанско-польской оперной постановки. 

"Возможно, в ближайшем будущем мы сможем договориться с нашими казахстанскими партнерами о совместных постановках. Мы активно сотрудничаем с оперными театрами всего мира, и думаю, что в рамках сегодняшнего визита у меня будет возможность обсудить сотрудничество с театром "Астана Опера", – добавил спикер. 

Отметим, что возможность соприкоснуться с культурой Польши появилась у казахстанцев благодаря финансовой поддержке одного из крупнейших производителей фармацевтической продукции в Европе – компании "Polpharma SA". 




Говоря о консолидации культуры и бизнеса, Вальдемар Дабровский подчеркнул, что в результате тесного сотрудничества этих двух сфер появляются люди новой формации.

"Когда бизнес оказывает содействие в развитии культуры и расширении культурного пространства, то мы говорим о формировании человека более производительного. Проблематика и у бизнеса, и у людей культуры совершенно одинакова, мы строим основу основ, и, делая это вместе, мы сможем достичь лучшего результата", – заключил он. 

Отметим, что мировой фармгигант "Polpharma SA", представленный в Казахстане торговой маркой "Santo", инвестировал в производство фармпродукции в РК порядка $120 млн, часть которых была направлена на обучение казахстанских специалистов. 

Президент наблюдательного совета "Polpharma SA" Ежи Старак считает, что в Казахстане созданы хорошие условия для привлечения инвесторов. 

"Властями Казахстана делается все для того, чтобы привлечь иностранные инвестиции, новые технологии, которые впоследствии становятся источником для создания большего количества рабочих мест для казахстанцев. Президент и Правительство Казахстана четко обозначили свои намерения развивать индустрию современных технологий", – отметил он. 

Помимо прямых инвестиций и стимулирования культурного обмена между двумя странами руководство польской фармкомпании осуществляет масштабную программу по поддержке талантливой молодежи, создавая гранты для студентов-фармацевтов, художников и ребят из малообеспеченных семей.

Автор: Жания Уранкаева
Источник: http://www.kazpravda.kz/news/kultura/sozdanie-kazahstansko-polskoi-opernoi-postanovki-obsudyat-v-ast....

Возврат к списку